Рецепт баранины с желе из красной смородины
Ингредиенты необходимые для приготовления баранины с желе из красной смородины:
- Один килограмм спелой красной смородины,
- Двести пятьдесят грамм сахарного песка,
- Один килограмм мягкой баранины,
- Один крупный апельсин,
- Три зубка чеснока,
- Две столовых ложки жидкого меда,
- Три столовых ложки сухого хереса,
- соль добавляем по вкусу
- черный перец по желанию.
Способ приготовления баранины с желе из красной смородины:
1. Тщательным образом промоем и протрем через сито ягоды красной смородины. Смешаем полученную массу вместе с сахарным песком (растворяем сахар), переложим в подготовленную заранее чистую баночку и закроем листком бумаги для выпечки. Охладим смесь в течение двенадцать часов. Можете держать и более количество времени.
2. Подготовим мясо и запечем его в горячей духовке до полной готовности.
3. Для этого нам понадобится большой кусок баранины, его просаливаем, выкладываем в прямоугольную форму (маленький противень). Накрываем фольгой или пергаментом и готовим тридцать пять – тридцать шесть минут.
4. В отдельной сухой посуде готовим соус: перемешаем жидкий мед и сухой херес, введем мелко резаный чеснок, цедру и сок от апельсина.
5. Снимем фольгу и запечем мясо еще шестнадцать минут. Польем соусом.
6. Готовое мясо нарежем на кусочки.
7. Подаем, вместе с желе.
Мы искренне надеемся, что Рецепт баранины с желе из красной смородины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баранины с желе из красной смородины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ