Рецепт кролика с вином в сметане
Ингредиенты необходимые для приготовления кролика с вином в сметане:
- Два килограмма пятьсот грамм кролика (нам нужна будет только целая тушка)
- Четыреста грамм довольно жирной сметаны
- Две луковицы
- Три - четыре зубка чеснока
- Пятьдесят миллилитров масла оливкового
- Половина лимона
- Одна две веточки розмарина
- Две столовых ложки винного уксуса
- Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина (если вы не хотите, можете не добавлять)
- свежемолотый перец, поваренная соль по вкусу
Способ приготовления кролика с вином в сметане:
Маринуем кролика. С кролика срежем белые пленки, выложим в тазик и зальем холодной водой, а также сбрызнем лимонным соком. Добавим винный уксус и веточку – две розмарина. Два – четыре часа маринуем мясо кролика. Можете мариновать кролика целиком, но тогда потребуется больше времени.
После этого достанем мясо и нарежем (если вы мариновали целиком).
Хорошо разогреем сковородку, нальем оливковое масло. Обжарим давленые зубки чеснока секунд сорок и достанем их (таким образом, мы придадим маслу чесночный аромат).
Выложим кролика и обжарим десять минут. Затем отправим мясо в кастрюлю и приготовим на протяжении двадцати минут (делаем очень маленький огонь).
Нарежем лук и обжарим в масле. Вольем вино и потушим, пока не выпарится жидкость.
Добавим массу в кастрюлю. Перемешаем и закроем. Готовим шестьдесят минут.
Смешаем сметану и жидкость из-под кролика, приправим специями и солью и зальем в кастрюлю. Готовим в горячей духовке тридцать пять – тридцать восемь минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кролика с вином в сметане, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кролика с вином в сметане Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ