Рецепт малинового безе
Ингредиенты для приготовления малинового безе:
- пять штук яичных белков,
- сто пятьдесят – сто пятьдесят пять грамм сахарного песка,
- триста пятьдесят – триста восемьдесят пять миллилитров жирных сливок,
- двести грамм свежей или замороженной малины,
- сто двадцать грамм молотого миндаля,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- для крема понадобятся сливки средней жирности, приблизительно сто двадцать миллилитров
- сто грамм сахарной пудры.
Способ приготовления малинового безе:
В сухой маленькой мисочке взобьем яичные белки и щепотку мелкой соли, добавим сок лимона и еще разочек взобьем. В результате взбивания должна выйти пушистая пена.
Небольшими порциями введем сахарный песок и добавим крошку измельченного миндаля.
Подготовим противень среднего размера. Дно противня выложим бумагой для выпечки. Немного сбрызгиваем маслом. Перельем белковую массу, сформируем оладушки. Два – два с половиной часа сушим в довольно слабо нагретой духовке (сто пятнадцать градусов). Духовой шкаф нельзя открывать ни в коем случае, безе может осесть. Остужаем готовые безе тоже в закрытой духовке.
Отдельно взобьем сливки, приготовленные для крема и сахарный песок. Выложим взбитые сливки в центр безе, сверху накроем вторым безе и украсим ягодкой малинки. Минут тридцать – тридцать три охладим и подадим и подаем малиновый десерт.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт малинового безе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт малинового безе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ