Рецепт яблочных донатов
Ингредиенты для приготовления яблочных донатов:
Сто десять грамм пшеничной муки
Полторы чайные ложки корицы
Половина стакана (сто десять грамм) сахарной пудры
Одно куриное яйцо
Двадцать грамм масла, размягченного
Половина чайной ложки ванилина
Четвертая часть чайной ложки соли
Сто миллилитров молока
цедра половины лимона
масло из рисовых отрубей или рапса для обжаривания
Два яблока, очищенных, нарезанных круглыми пластинами по три миллиметра
Способ приготовления яблочных донатов:
1. Просеиваем муку, добавляем соль, половинку чайной ложки молотой корицы и две столовых ложки сахарного песка в сухую миску. Во второй миске взбиваем куриное яйцо, сливочное масло, пакетик ванилина, немного молока и лимонную цедру. Вливаем смесь в муку и замешиваем жидкое тесто. Остаток корицы высыпаем в маленькую посуду и смешиваем с сахаром.
2. Наливаем масло в большую, глубокую сковородку. Разогреваем его на умеренно среднем огне, секунд тридцать.
3. Обмакиваем тонкие пластинки яблока в жидком тесте. Его избыток удаляем, отверстие в середине яблока не должно быть заполнено тестом. Обжариваем порциями, по две минутки, постоянно переворачиваем. Раскладываем на бумажных салфетках на тридцать - сорок секунд. Посыпаем корицей и подаем к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт яблочных донатов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт яблочных донатов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ