Рецепт бисквитного клубничного рулета
Ингредиенты для приготовления бисквитного клубничного рулета:
Для приготовления бисквита:
- девять или десять белков
- ванилин – полторы чайные ложки (полтора пакетика)
- лимонный сок – две чайные ложки
- сахар-песок – двести грамм
- мука – двести грамм
- сахарная пудра – одна – две столовых ложки
Для приготовления клубничной начинки:
- жирные сливки для взбивания (предварительно охлажденные в холодильнике) – четыреста пятьдесят миллилитров
- сахарная пудра – пять столовых ложек
- ванилин – один пакетик
- нарезанная ломтиками клубника – шестьсот грамм
Способ приготовления бисквитного клубничного рулета:
Духовку прогреем. Противень застелем бумагой и сбрызнем маслом.
Белки достанем из холодильника и через определенное время взобьем с лимонным соком и пакетиком ванилина. Добавим сахарный песок и введем муку высшего сорта постепенно.
Приготовленное тесто очень аккуратно перельем на противень и разровняем поверхность. Пропечем в разогретой духовке восемнадцать - девятнадцать минут. Шесть – семь минут остудим.
Переложим бисквит на чистое полотенце. Свернем в виде рулета и полностью остудим.
Взобьем охлажденные сливки, добавим пудру и пакетик ванилина. Добавим клубнику, разрезанную на ломтики, и перемешаем. Крем охладим.
Раскрутим бисквит и смажем его кремом. Снова свернем. Поверхность посыпем сахарной пудрой.
Украсим ягодами клубнички и кремом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт бисквитного клубничного рулета, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бисквитного клубничного рулета Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ