Рецепт куриного бульона с домашней лапшой из цельнозерновой муки
Ингредиенты для приготовления куриного бульона с домашней лапшой из цельнозерновой муки:
мука жерновая цельнозерновая — сто двадцать рамм
яйцо куриное — одна штука
вода (кипяченая, холодная) — две-три столовых ложки
укроп (мелко нарубленный) — одна столовая ложка
куриное филе — двести тридцать грамм
морковь — половина
лук — одна штука
соль, черный перец — по вкусу
яйцо отварное — для украшения
петрушка (зелень) — для украшения
Способ приготовления куриного бульона с домашней лапшой из цельнозерновой муки:
Зальем куриное филе прохладной водой и поместим на плиту. Когда закипит вода, уменьшим огонь, снимем пену и посолим. Добавим половинку морковки и лук целиком.
Готовим сорок – сорок пять минут. Затем вытащим овощи и выложим из бульона мясо на тарелку. Чуть остудим и нарежем на кусочки.
Возьмем глубокую сухую миску и высыплем в нее пшеничную муку, куриное яйцо, нальем воду и добавим укроп. Замесим плотное тесто и тонко раскатаем.
Свернем рулетом и нарежем на лапшу.
Отварим домашнюю лапшу восемь – девять минут. Выложим лапшу на тарелки, добавим по кусочку мяса и морковки. Зальем бульоном и украсим свежей зеленью и отварным яйцом. Куриное яйцо нарезаем для украшения колечками. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт куриного бульона с домашней лапшой из цельнозерновой муки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт куриного бульона с домашней лапшой из цельнозерновой муки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ