Рецепт клубники в вине
Ингредиенты для приготовления клубники в вине:
Пятьсот пятьдесят грамм клубники, порезанной на две части
Пятьсот пятьдесят миллилитров красного вина (лучше всего подойдет Бастардо)
Шесть – семь столовых ложек коричневого сахара
Три палочки гвоздики
Четвертая часть чайной ложки молотого перца
Одна столовая ложка сухих цветков гибискуса
Лимон – одна штука, понадобится цедра шириной пять сантиметров
Апельсин – одна штука, цедра одного апельсина шириной пять сантиметров
Способ приготовления клубники в вине:
Подготавливаем клубнику для десерта. Осторожно промоем ягоды клубники в проточной холодной воде, удалим хвостики и разрежем на две половинки одинаковой величины.
Подготовим для клубники вино. В большом сотейнике закипятим красное десертное вино, добавим пряности, насыплем цветки гибискуса и лимонную и апельсиновую цедру. Прокипятим на протяжении шести – семи минут. Затем выключим огонь и остудим. Через сито процедим ( или через марлю) и охладим ориентировочно тридцать пять – пятьдесят минут.
Приготовим четыре красивых стеклянных бокала, выложим в каждый ягоды клубники, сверху зальем охлажденным вином. Готовый десерт украсим полосками цедры с апельсина и лимона. Некоторое время оставим постоять и подадим.
Мы искренне надеемся, что Рецепт клубники в вине, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клубники в вине Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ