Рецепт тарталеток с инжиром
Ингредиенты необходимые для приготовления тарталеток с инжиром:
Двадцать пять - тридцать грамм сливочного масла
Двести пятьдесят пять грамм готового песочного теста
Шесть штук инжира (нужно выбирать спелый инжир)
Шестьдесят пять грамм пудры миндального ореха (миндаль измельчаем в стакане блендера)
Шестьдесят грамм сливочного масла
Шестьдесят грамм сахарного песка
Две столовых ложки коричневого сахара
Одно куриное яйцо
Пятьдесят пять грамм хлопьев миндального ореха
Для соуса:
Пятьсот грамм вежей или замороженной малины
Одна столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления тарталеток с инжиром:
Сливочное масло растопим и остудим. Взобьем куриное яйцо и добавим сахарный песок, введем пудру от миндального ореха и сливочный жир. Тщательно перемешаем массу.
Готовое песочное тесто разложим на шесть форм для кексов. Сверху промажем кремом и выпечем приблизительно пятнадцать – восемнадцать минут.
Спелый инжир промоем и сделаем до серединки. Достаем тарталетки из горячей духовки и в каждую выложим по одной ягоде инжира. Сверху посыпем миндальными хлопьями и сахаром коричневым. Запечем в течение десяти - двенадцати минут. Подадим
еще теплыми.
Одновременно с тарталетками готовим соус: ягоды малины протрем через сито (пропустим через мясорубку), малиновый сок соберем, добавим сахарную пудру и перемешаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт тарталеток с инжиром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт тарталеток с инжиром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ