Рецепт торта из черемуховой муки
Ингредиенты для приготовления торта из черемуховой муки:
Сахарный песок – двести – двести пятьдесят грамм
Куриное яйцо – две штуки
Мука пшеничная, просеянная – двести пятьдесят грамм
Сметана не слишком жирная – пятьсот – шестьсот миллилитров
Сода пищевая – четверть чайной ложки
Мука черемуховая – шестьдесят – семьдесят грамм
Сахар ванильный – десять грамм (пакетик)
Шоколад темный – сто грамм (одна плитка)
Сливочное масло или сливочный маргарин – тридцать пять грамм
Способ приготовления торта из черемуховой муки:
Готовим тесто. В емкости кухонного комбайна взобьем двести грамм сахарного песка, добавим яйца и гашеную уксусом соду, введем сметану и шестьдесят грамм черемуховой муки, добавим двести грамм просеянной пшеничной муки и всё хорошенько перемешаем. В результате получается очень красивая смесь, фиолетового оттенка (консистенция жирной сметы). Запечем в горячей духовке сорок пять – сорок восемь минут (духовку греем до ста восьмидесяти). Готовность теста можно проверит деревянной зубочисткой. Остудим и разрежем на коржи.
Сахарный песок растворим в сметане, двадцать минут оставим в сторонке.
Соберем и пропитаем коржи кремом. Для украшения торта разведем шоколад и добавим к нему сливочный жир. Остудим и польем этой смесью торт.
Оставим на пять – шесть часов пропитываться и можно подавать.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта из черемуховой муки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта из черемуховой муки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ