Рецепт пирожного с шоколадным кремом и сливками
Ингредиенты необходимые для приготовления пирожного с шоколадным кремом и сливками:
Девяносто пять грамм сливочного масла комнатной температуры(можно взять сливочный маргарин)
Сто грамм мелкокристаллического сахара (еще одна столовая ложка понадобится отдельно)
Два куриных яйца
Двести грамм блинной муки (мука, смешанная с пекарским порошком)
Одна столовая ложка какао в порошке
Сто двадцать миллилитров молока
Пару капель пищевого красителя розового цвета
Две крупные сливы, нарезанные на половинки,
Шестьдесят миллилитров ягодного или фруктового ликера (можно брать херес или бренди),
Сироп:
Шестьдесят миллилитров сливок
Сто грамм (одна плитка) белого шоколада
Взбитые сливки для украшения.
Способ приготовления пирожного с шоколадным кремом и сливками:
1. Прогреем духовку и смажем форму сливочным жиром. Температура духовки сто восемьдесят пять градусов.
2. Масло сливочное с сахаром-песком взобьем в крем. Добавим куриные яйца.
3. Просеем в сухую миску какао-порошок и пшеничную муку. Осторожно смешаем с кремом, разбавим молоком. Добавим краситель розового цвета. Выложим в форму, используя ложку. Печем двадцать пять-двадцать семь минут. Остудим пять минут в формах, затем выложим.
4. Готовим сироп. Нагреем сливки на малюсеньком огне, не нужно кипятить. Выключим и добавим белый шоколад. Смешаем. Охладим.
5. Из теста вырежем сердечки и покроем их сиропом.
6. Украшаем пирожные взбитыми сливками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирожного с шоколадным кремом и сливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирожного с шоколадным кремом и сливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ