Рецепт шоколадных пряников с цукатами
Ингредиенты для приготовления шоколадных пряников с цукатами:
Кумкват засахаренный – сто грамм
Миндаль – сто грамм
Кардамон – одна чайная ложка
Имбирь свежий – сто грамм
Сахар-песок – сто пятьдесят грамм
Шоколад – сто грамм
Разрыхлитель теста – пятнадцать грамм
Какао-порошок – тридцать грамм
Цукаты лимонные – сто грамм
Фундук – сто грамм
Гвоздика – десять штук
Сливочное масло – сто двадцать пять грамм
Яйца – две штуки
Мука пшеничная – сто шестьдесят грамм
Овсяные хлопья тонкие – сто грамм
Способ приготовления шоколадных пряников с цукатами:
1. Цукаты, очищаем от косточек, измельчаем в мельнице или рубим ножом. Можете использовать любые цитрусы.
2. Орехи рубим на кусочки средней величины, можно измельчать в мельнице. Кардамон и гвоздику перемалываем и просеиваем через сито. Корень имбиря очень мелко нарезаем.
3. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Затем вбиваем куриные яйца и продолжаем взбивание. В самом конце процесса всыпаем шоколад и тщательно перемешиваем.
4. В отдельной большой чистой емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, порошок пекаря, хлопья овсяные, кардамон, корицу, гвоздику, измельченный имбирь, какао в порошке, нарубленный миндаль и цукаты цитрусов.
5. Смешиваем масляную массу с мукой. Лучше для этих целей использовать миксер или взбивать в кухонном комбайне. Противень застилаем бумагой.
Формируем из теста лепешки и складываем их на противень. Соблюдаем дистанцию.
6. Печем в духовке, хорошо разогретой, десять - двенадцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных пряников с цукатами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных пряников с цукатами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ