Рецепт рождественского штоллена
Ингредиенты для приготовления рождественского штоллена:
Изюм – сто семьдесят пять грамм
Миндаль – сто грамм
Молоко – сто миллилитров
Дрожжи – пять грамм
Сливочное масло – двести грамм
Цедра лимонная тертая – одна чайная ложка
Клюква сушенная – сто грамм
Ром – сто миллилитров
Мука – пятьсот грамм
Сахар-песок – сто грамм
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Сахарная пудра – сто грамм
Способ приготовления рождественского штоллена:
1. Замачиваем сухофрукты в роме на тридцать минут, затем добавляем орехи и перемешиваем.
2. Смешиваем теплое молоко, муку пшеничную, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Получается опара. Опару оставляем в теплом месте на тридцать – тридцать пять минут.
3. Растапливаем сливочное масло. Вливаем в опару топленое масло и просеиваем остаток муки. Можно добавлять мелко тертую цедру лимона и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно выходит достаточно крутым.
4. Вмешиваем в тесто отжатые сухофрукты. Из теста формируем толстую удлиненную лепешку, в центре скалкой делаем углубление и загибаем один край к середине.
5. Помещаем штоллен в очень горячую духовку и печем шестьдесят минут. Верх накрываем фольгой, чтобы не подгорел, а за двенадцать минут до окончания выпечки снимаем фольгу.
6. Теплый штоллен поливаем маслом, посыпаем сахарной пудрой. Плотно заворачиваем штоллен в фольгу или пергамент и убираем в холодное место на несколько недель.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рождественского штоллена, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рождественского штоллена Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ