РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт рождественского штоллена

Рецепт рождественского штоллена

Ингредиенты для приготовления рождественского штоллена:

Изюм – сто семьдесят пять грамм

Миндаль – сто грамм

Молоко – сто миллилитров

Дрожжи – пять грамм

Сливочное масло – двести грамм

Цедра лимонная тертая – одна  чайная ложка

Клюква сушенная – сто грамм

Ром – сто миллилитров

Мука – пятьсот грамм

Сахар-песок – сто грамм

Ванильный сахар – одна  чайная ложка

Сахарная пудра – сто грамм

Способ приготовления рождественского штоллена:

1. Замачиваем  сухофрукты в роме на тридцать минут, затем добавляем орехи и перемешиваем.

2. Смешиваем теплое молоко, муку пшеничную, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем. Получается  опара. Опару оставляем в теплом месте на тридцать – тридцать пять минут.

3. Растапливаем сливочное масло. Вливаем в опару топленое масло и просеиваем остаток муки. Можно добавлять мелко тертую  цедру лимона  и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно выходит достаточно крутым.

4. Вмешиваем в тесто отжатые сухофрукты. Из теста формируем  толстую удлиненную лепешку, в центре скалкой делаем углубление и загибаем один край к середине.

5. Помещаем  штоллен в очень горячую духовку и печем шестьдесят минут. Верх накрываем фольгой, чтобы не подгорел, а за двенадцать минут до окончания  выпечки снимаем фольгу.

6. Теплый штоллен поливаем маслом, посыпаем сахарной пудрой. Плотно заворачиваем штоллен в фольгу или пергамент  и убираем в холодное место на несколько недель.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт рождественского штоллена, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рождественского штоллена Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото