Рецепт киш лорена
Ингредиенты для приготовления киш лорена:
Грудинка – двести пятьдесят грамм
Морковь – одна штука
Твердый сыр - сто грамм
Сметана – двести грамм
Молоко – сто миллилитров
Яйца куриные – четыре штуки
Мука – двести пятьдесят грамм
Сливочное масло – сто двадцать грамм
Желток – одна штука
Холодная вода – две столовые ложки
Мускатный орех (тертый) – одна щепотка
Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления киш лорена:
1. Нарежем грудинки и морковку на кубики небольшой величины. Твердый сыр натрем на крупную терку.
2. На горячей сковороде обжарим грудинку, добавим морковь, накроем крышкой, уменьшим огонь и приготовим до размягчения морковки.
3. В отдельной емкости смешаем сухие продукты: пшеничную муку, сахарный песок, добавим соль. Введем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и разотрем его с мукой, до состояния крошек.
4. В тесто введем желток, перемешаем, добавим холодную воду, вымесим.
5. Готовое тесто раскатаем, уложим в форму для запекания. Форма подбираем нужного размера с высокими бортами.
6 .Перемешаем тертый сыр (нужно пятьдесят грамм тертого сыра) со сметаной, вольем молоко, добавим куриные яйца. Приправляем солью и добавляем перчик, хорошо перемешиваем. Добавим поджаренную грудинку с жареной морковью, перемешаем. Получается начинка для киша.
7. Вольем начинку в форму с тестом, посыпем остатками тертого сыра, поместим в духовку на тридцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт киш лорена, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт киш лорена Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ