Рецепт шоколадной помадки
Ингредиенты для приготовления шоколадной помадки:
Сухое молоко – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм,
Сливочное масло – двести – двести двадцать грамм,
Сахарный песок – пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм,
Вода (или молоко) – двести – двести двадцать миллилитров,
Какао-порошок - восемь столовых ложек,
Ванильный экстракт - одна чайная ложка.
Способ приготовления шоколадной помадки:
1. Смешиваем в миске, среднего размера сухое молоко и какао в порошке.
2. В отдельной маленькой кастрюльке готовим сахарный сироп, смешиваем воду и сахарный песок, доводим до состояния кипения, далее уменьшаем немного огонь и отвариваем, постоянно перемешивая до растворения сахарного песка. Сироп варим на протяжении десяти мину, затем добавляем сливочный жир, нарезанный на кусочки.
Вводим в смесь порошок какао, молоко, экстракт ванили. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Доводим до состояния кипения и снимаем с огня.
3. Затем переливаем полученную массу в низкую форму (прямоугольную) смазанную сливочным жиром и полностью остужаем при температуре комнатной. Затем нарезаем на квадратики небольшого размера. Шоколадная помадка готова. Подаем!
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадной помадки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадной помадки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ