Рецепт шоколадного мусса
Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:
Темный молочный или черный шоколад – двести пятьдесят - триста грамм
Яйца куриные – три штуки
Сахарная пудра – четверть чашки (пятьдесят пять грамм)
Какао в порошке – одна столовая ложка
Жирные сливки (тридцать – тридцать три процента) – двести пятьдесят - триста миллилитров
Ягоды свежие или замороженные для украшения
Взбитые сливки для сервировки
Тертый шоколад для украшения десерта
Способ приготовления шоколадного мусса:
1. Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Отставляем его в сторону, шоколад немного остужаем. В это время взбиваем куриные яйца, сахарный песок в миксере на протяжении пяти минут. Масса должна, в результате, прибавить в объеме в два раза.
2. Добавляем взбитые куриные яйца к растопленному в сотейнике темному шоколаду. В отдельной сухой миске, взбиваем сливки до густой консистенции. Смешиваем жирные взбитые сливки и массу из шоколада, осторожно перемешиваем.
3. Разделяем мусс на шесть порций и охлаждаем в холодильнике шестьдесят минут. Достаем мусс из холодильника, перед тем как подать, сверху украшаем взбитыми сливками и шоколадной стружкой и ягодами.
Вкуснейший десерт готов. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадного мусса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадного мусса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ