Рецепт вишневого пирога из консервированной вишни
Ингредиенты необходимые для приготовления вишневого пирога из консервированной вишни:
Основа из теста – по ширине формы
Вишни без косточек - пятьсот грамм
Сахар - двести грамм
Мука - треть стакана
Соль - одна восьмая часть чайной ложки
Сливочное масло – две столовых ложки растопленного в сотейнике масла
Миндальная эссенция - четверть чайной ложки
Красный краситель – четверть чайной ложка
Желток яичный – одна штука
Способ приготовления вишневого пирога из консервированной вишни:
1. Разогреваем духовой шкаф до отметки в двести двадцать градусов. Готовим по стандартному рецепту и охлаждаем в холодильнике.
2. Вишню слегка размораживаем и даем стечь на дуршлаге, один стакан жидкости сохраняем. В кастрюле смешиваем сахарный песок, пшеничную муку и немного соли. Вливаем вишневый сок и доводим до состояния кипения, очень тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и провариваем на протяжении пяти минут. Смесь загустеет.
3. Затем, добавляем две ложки топленого масла, вводим миндальную эссенцию, добавляем пищевой краситель и ягоды вишни. Накрываем и помещаем в холодильник.
4. На немного присыпанной мукой поверхности, раскатываем одну часть готового теста в виде круга. Выкладываем в круглую разъемную форму для пирога. Раскатываем другую часть теста в другой круг. Нарезаем ножом на восемь полосок, полтора сантиметра толщиной.
5. Выливаем охлажденную начинку из вишен в круглую форму. Выкладываем полоски из теста горизонтально, а потом вертикальным слоем и немного смазываем яичным желтком. Выпекаем тридцать пять минут, остужаем и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт вишневого пирога из консервированной вишни, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт вишневого пирога из консервированной вишни Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ