Рецепт торта «Зимняя вишня»
Ингредиенты для приготовления торта «Зимняя вишня»:
Сливочное масло – двести грамм
Жирная сметана – триста грамм
Сода пищевая – одна чайная ложка
Мука пшеничная добавляем по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для приготовления начинки:
Вишни – пятьсот грамм
Для приготовления крема:
Сметана – пятьсот грамм
Сахарный песок по вкусу
Способ приготовления торта «Зимняя вишня»:
1. Из пшеничной муки и сливочного жира вымешиваем тесто. Из него формируем шар, добавляем пищевую суду и сметану. Заворачиваем в пленку и охлаждаем.
2. Достаем из вишенок косточки и отбрасываем их на дуршлаг. Сок сохраняем.
3. Через два часа достаем тесто и разрезаем на пятнадцать кусочков. Из каждого кусочка формируем шарик. Затем раскатываем шарики в прямоугольник. Выкладываем на край каждого прямоугольного пласта немного вишен и сворачиваем в форме трубочки.
4. Затем выкладываем трубочки на противень (заранее смазываем) и помещаем в очень горячий духовой шкаф.
5. Выпекаем приблизительно десять минут, потом переворачиваем трубочки и еще немного печем.
6. Трубочки осторожно снимаем с противня и остужаем. Отдельно смешиваем сахарный песок и сметану.
7. На плоскую тарелку выкладываем пять трубочек, смазываем кремом, затем выкладываем еще 4 трубочки и снова смазываем кремом и так, пока не выложим последнюю трубочку.
8. Украшаем пирог сверху и по бокам кремом и грецкими орешками. Посыпаем шоколадной стружкой.
9. Шесть - семь часов охлаждаем торт.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта «Зимняя вишня», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта «Зимняя вишня» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ