Рецепт пирога «Ревани»
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога «Ревани»:
- четыре штуки куриных яиц,
- четыреста грамм (два стакана) манной крупы,
- один стакан (двести сорок миллилитров) натурального несладкого йогурта или нежирной сметаны,
- цедра одного лимона,
- триста грамм сахара,
- двести двадцать миллилитров растительного масла (лучше оливкового),
- ванилин – один пакетик (можно вместо ванилина взять экстракт)
- двести грамм пшеничной муки.
Для приготовления сахарного сиропа:
- семьсот пятьдесят грамм сахара,
- три стакана воды,
- корица, одна палочка,
- цедра с одного лимона – по вкусу.
Способ приготовления пирога «Ревани»:
В сухой посуде взобьем сахар и введем куриные яйца, добавим натуральный йогурт (или сметану), сливочное масло, потрем цедру, введем муку, всыплем манку и пакетик ванилина. Дадим тесту постоять на протяжении девятнадцати - двадцати минут.
Форму для выпечки пирогов смажем жиром и выложим внутрь тесто. Духовой шкаф прогреем до ста восьмидесяти и приготовим пирог приблизительно тридцать пять – тридцать семь минут.
Далее варим сахарный сироп. Сахар растворим в воде, добавим лимонную цедру и бросим палочку корицы. Остудим, процедим, выбросим корицу. Достанем готовый пирог из духовки и зальем сахарным сиропом. Сорок минут пирог будет пропитываться.
Подадим вместе с шариком сливочного мороженого или с вареньем, медом, или сгущенкой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога «Ревани», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога «Ревани» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ