Рецепт нежных тыквенных оладий
Ингредиенты для приготовления нежных тыквенных оладий:
- два – три куриных яйца,
- пятьсот миллилитров кефира (два с половиной процента),
- три столовых ложки сахарного песка,
- шестьсот пятьдесят грамм тыквенной мякоти, тертой на крупную терку,
- четыреста грамм пшеничной, просеянной муки высшего сорта,
- пищевая сода – одна щепотка,
- половина чайной ложки соли, мелкого помола,
- одна столовая ложка сливочного жира (маргарина или масла),
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления нежных тыквенных оладий:
Почистим и очень тщательно промоем спелую тыкву, натрем мякоть на крупной терке.
Далее займемся приготовлением теста из тыквы для оладий. Кефир (жирностью два с половиной процента) перемешаем вместе с сахарным песком, добавим соду, погашенную уксусом, и вольем масло. Введем куриные яйца и добавим немного соли. Хорошо перемешаем и добавим ранее просеянную пшеничную муку. Добавим потертую тыкву и отрегулируем консистенцию, вводя пшеничную муку.
Ложкой выложим на хорошо прогретую сковороду тесто. Пожарим оладьи на достаточно сильном огне с двух сторонок.
Подадим готовые оладьи, залив сметаной и украсив измельченными обжаренными орешками, порезанной курагой и промытым изюмом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт нежных тыквенных оладий, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт нежных тыквенных оладий Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ