Рецепт торта с начинкой из орехов, яблок и мака
Ингредиенты необходимые для приготовления торта с начинкой из орехов, яблок и мака:
Для приготовления теста:
Сто двадцать грамм сахарной пудры,
Одна небольшая щепотка соли,
Двести двадцать грамм сливочного масла,
Триста пятьдесят грамм пшеничной муки,
Одно куриное яйцо.
Для приготовления ореховой начинки:
Триста пятьдесят грамм грецких орехов,
Двести пятьдесят грамм сахарной пудры,
Четыре столовых ложки рома,
Два куриных яйца.
Для приготовления маковой начинки:
Сто пятнадцать миллилитров молока,
Одна небольшая щепотка ванилина,
Сто двадцать грамм сахарного песка,
Две столовые ложки жидкого меда,
Двести шестьдесят грамм мака, молотого,
Половина чайной ложки корицы,
Четыре столовых ложки рома,
Одно куриное яйцо.
Для приготовления яблочной начинки:
Одна чайная ложка корицы, молотой,
Пятьдесят – шестьдесят грамм сахарного песка,
Пятьсот грамм сладких яблок,
Шестьдесят грамм изюма.
Способ приготовления торта с начинкой из яблок, орехов и мака:
Вымесим эластичное тесто и поставим его в холодильник на парочку часов.
Готовим начинку с орехами. Для этого нужно смешать все ингредиенты (предварительно немного измельчить).
Для маковой начинки закипятим молоко и ванилин, добавим сахар, ром, корицу, жидкий мед и молотый мак. Введем куриное яйцо и взобьем массу.
Для начинки из яблок порежем фрукты и смешаем их с сахарным песком, молотой корицей и изюмом.
Тесто достанем и разделим на три части. Первую часть раскатаем и уложим на дно формы. Из второго куска теста делаем борта. Выкладываем начинки по очереди. Накрываем третьим куском теста. Прокалываем вилкой и печем девяносто минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт торта с начинкой из орехов, яблок и мака, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт торта с начинкой из орехов, яблок и мака Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ