Рецепт клубничной панна – коты
Ингредиенты для приготовления клубничной панна – коты:
Сливки, жирности примерно двадцать процентов – триста пятьдесят – четыреста миллилитров
Желатин – половинка столовой ложки
Сахарный песок – три столовых ложки
Ванильный сахар – десять грамм
Клубника – двести – двести пятьдесят грамм спелых ягод
Сахарная пудра – две чайных ложки
Мята, свежая для украшения
Способ приготовления клубничной панна – коты:
1. Желатин (следует брать быстрорастворимый) заливаем холодной водой и даем некоторое время постоять, пока не набухнет. Приблизительно пять – шесть минут. Затем емкость с желатином помещаем в другую, большую емкость с кипящей водой. Перемешиваем, пока не растворится желатин в миске.
2. Сливки, средней жирности перемешиваем с сахарным песком и пакетиком ванилина. Провариваем на очень медленном огне ориентировочно пятнадцать минут.
3. Добавляем отжатый желатин, перемешиваем, разливаем по формам, остужаем в холодильнике приблизительно четыре – пять часов.
4. Остывшее желе достаем из холодильника, на две секунды опускаем в очень горячую воду, достаем панна – коту из форм.
5. Клубнику нарезаем на маленькие ломтики, выкладываем ее на остывшую в холодильнике панна-котту, украшаем листиком мяты, посыпаем сахарной пудрой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт клубничной панна – коты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клубничной панна – коты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ