РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт клубничного парфе

Рецепт клубничного парфе

Ингредиенты для приготовления клубничного парфе:

Клубника – четыреста грамм спелых ягод  (два – два с половиной стакана)

Сахарный песок - две столовые ложки

Творог жирностью пять процентов  – двести – двести пятьдесят грамм

Сметана – две столовых  ложки

Ванильный экстракт – одна  чайная ложка

Печенье песочное  – пять штук

Миндаль, измельченный  – одна небольшая горсть

Способ приготовления клубничного парфе:

1. Один стаканчик спелой клубники взбиваем в емкости блендера с  сахарным песком (одна столовая ложка). Охлаждаем полученное клубничное пюре. Две – три крупные ягоды нарезаем на ровные ломтики. Отдельно взбиваем творог, добавляем ванильный экстракт, сметану и остатки сахарного песка.

2. Печенье песочное в ступке растолчем до состояния крошки, но не  слишком мелко.

3. Миндаль очищаем от  пленок, измельчаем и поджариваем.       

4. Теперь можете начинать собирать парфе слоями: на дно стаканов для десерта насыпаем крошки  печенья, затем  ложкой выкладываем  клубничное пюре, укладываем клубничные ломтики, добавляем взбитый творог. Повторяем  слои. Сверху посыпаем все орехами и украшаем взбитыми сливками.

5. Охлаждаем тридцать минут в холодильнике и подаем. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт клубничного парфе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клубничного парфе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото