Рецепт клубничного парфе
Ингредиенты для приготовления клубничного парфе:
Клубника – четыреста грамм спелых ягод (два – два с половиной стакана)
Сахарный песок - две столовые ложки
Творог жирностью пять процентов – двести – двести пятьдесят грамм
Сметана – две столовых ложки
Ванильный экстракт – одна чайная ложка
Печенье песочное – пять штук
Миндаль, измельченный – одна небольшая горсть
Способ приготовления клубничного парфе:
1. Один стаканчик спелой клубники взбиваем в емкости блендера с сахарным песком (одна столовая ложка). Охлаждаем полученное клубничное пюре. Две – три крупные ягоды нарезаем на ровные ломтики. Отдельно взбиваем творог, добавляем ванильный экстракт, сметану и остатки сахарного песка.
2. Печенье песочное в ступке растолчем до состояния крошки, но не слишком мелко.
3. Миндаль очищаем от пленок, измельчаем и поджариваем.
4. Теперь можете начинать собирать парфе слоями: на дно стаканов для десерта насыпаем крошки печенья, затем ложкой выкладываем клубничное пюре, укладываем клубничные ломтики, добавляем взбитый творог. Повторяем слои. Сверху посыпаем все орехами и украшаем взбитыми сливками.
5. Охлаждаем тридцать минут в холодильнике и подаем. Десерт готов.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт клубничного парфе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт клубничного парфе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ