Рецепт мусса с лесными ягодами
Ингредиенты необходимые для приготовления мусса с лесными ягодами:
Молоко – триста восемьдесят миллилитров
Ваниль – один стручок
Желатин - половина пакета
Яичные желтки – четыре штуки
Сахар - сто двадцать пять – сто тридцать грамм
Ликер "Baileys" – пять – шесть столовых ложек
Сливки взбитые - пятьсот семьдесят пять миллилитров
Яичные белки – две штуки
Ликер "Cointreau" – пятьдесят миллилитров
Бисквитный корж – три штуки
Клубника – четыреста пятьдесят – пятьсот грамм
Малина – триста семьдесят грамм
Красная смородина - двести грамм
Голубика – четыреста грамм
Способ приготовления мусса с лесными ягодами:
1. Готовим крем, кипятим молоко со стручком ванили. Желатин размачиваем в прохладной воде. Яичный желток, ликер "Baileys" и немного сахарного песка венчиком взбиваем в плотную пену, вливаем в два приема довольно горячее молоко. Перемешиваем. Взбиваем крем на паровой бане, до загустения. Далее добавляем хорошо отжатый желатин и остужаем приблизительно шестьдесят минут.
2. В отдельных сухих емкостях взбиваем яичный белок и жирные сливки. Выкладываем на остуженный крем слоями и оставляем на некоторое время.
3. Готовим сироп. Кипятим пятьдесят миллилитров воды и добавляем пятьдесят грамм сахара, держим на огне две минуты, остужаем и смешиваем с "Cointreau".
4. Промываем ягоды. Нарезаем клубнику на дольки. Все подготовленные ингредиенты, выкладываем на дно вазы: поливаем сиропом бисквитный корж, по краям выкладываем нарезанные ломтики клубники, а в серединку уложим остатки ягод. Покрываем ягоды кремом. Затем выкладываем второй бисквит и все повторяем. Также поступаем с третьим бисквитом, но уже не добавляем ягоды.
5. Ставим креманку на три часа охлаждаться, украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мусса с лесными ягодами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мусса с лесными ягодами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ