Рецепт итальянского пасхального кулича
Ингредиенты для приготовления итальянского пасхального кулича:
Мука пшеничная – шестьсот грамм
Сахар – сто пятьдесят грамм
Дрожжи – один маленький пакетик
Молоко теплое – двести пятьдесят миллилитров
Маргарин – двести грамм
Яйца куриные – три штуки
Яичные желтки – две штуки
Соль – одна чайная ложка
Мускатный орех - маленькая щепотка
Цедра лимона тертая – одна ложка чайная
Цукаты апельсиновые и лимонные – двести – двести пятьдесят грамм, нарезанные на маленькие кубики
Изюм без косточек – сто грамм
Вишня, консервированная пятьдесят грамм
Способ приготовления итальянского пасхального кулича:
1. Наливаем молоко в кастрюльку. Высыпаем в молоко сахарный песок и добавляем муку, перемешиваем. В центре делаем ямку. Вливаем дрожжи и оставляем на десять минут.
2. Когда на опаре появятся пузыри, добавляем молоко, сливочный маргарин, куриные яйца, яичные желтки и пряные специи. Вымешиваем тесто, накрываем его и оставляем на тридцать минут в теплом местечке. Добавляем в тесто чуть присыпанные мукой цукаты, изюм и вишни без косточки. Смазываем маслом круглую форму с высокими бортами. Заполняем форму тестом на две трети и оставим на двадцать пять – тридцать пять минут, крест накрест надрежем поверхность.
3. Выпечем в духовке полтора часа.
4. Готовый кулич достаем из формы, остужаем и заворачиваем в алюминиевую фольгу, так он не почерствеет.
Мы искренне надеемся, что Рецепт итальянского пасхального кулича, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт итальянского пасхального кулича Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ