Рецепт кулича по-европейски
Ингредиенты необходимые для приготовления кулича по-европейски:
Дрожжи сухие – две с половиной чайные ложки
Молоко – триста пятьдесят грамм
Масло сливочное – сто грамм
Яйца – три штуки
Сахарный песок – сто грамм
Мука – один килограмм (пять стаканов)
Присыпка для украшения
Яйца куриные вареные – шесть штук
Способ приготовления кулича по-европейски:
1. Приготовим тесто: в миске перемешаем сухие дрожжи, вольем теплое молоко, два куриных яйца, добавим топленное сливочное масло, сахарный песок и пятьсот грамм муки. Хорошо вымесим, добавим муку. Слепим из теста шарик и поместим в теплое место для поднятия (приблизительное время – два - три часа).
2. Затем разделяем тесто на двенадцать одинаковых кусков. Из каждого куска катаем жгуты два – три сантиметра толщиной. Из этих жгутов сплетем косички (шесть штук). Поставим их в форме для выпечки на некоторое время в тепло. Форму предварительно промазываем жиром и застилаем пергаментом.
3. Увеличенный в объеме кулич ставим в горячий духовой шкаф. Смазываем яйцом верхушку и посыпаем присыпкой. В центр кулича поместим по вареному яйцу и выпекаем двадцать пять – двадцать восемь минут.
Температура духовки очень высокая. Примерно двести пятьдесят градусов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича по-европейски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича по-европейски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ