РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт кулича по-европейски

Рецепт кулича по-европейски

Ингредиенты  необходимые для приготовления кулича по-европейски:

Дрожжи сухие – две с половиной чайные ложки

Молоко – триста пятьдесят грамм

Масло сливочное – сто грамм

Яйца – три штуки

Сахарный песок  – сто грамм

Мука – один килограмм (пять стаканов)

Присыпка для украшения   

Яйца куриные вареные – шесть штук

Способ приготовления кулича по-европейски:

1. Приготовим  тесто: в миске перемешаем сухие  дрожжи, вольем теплое молоко, два куриных  яйца, добавим топленное сливочное масло, сахарный песок  и пятьсот грамм муки. Хорошо вымесим, добавим муку. Слепим  из теста шарик и поместим в   теплое место для поднятия (приблизительное время – два - три часа).

2. Затем разделяем тесто на двенадцать одинаковых кусков. Из каждого куска катаем жгуты два – три сантиметра толщиной. Из этих жгутов сплетем косички (шесть штук). Поставим  их в форме для выпечки на некоторое время в тепло. Форму предварительно промазываем жиром и застилаем пергаментом.

3. Увеличенный в  объеме кулич ставим в горячий духовой шкаф. Смазываем яйцом верхушку и посыпаем присыпкой. В центр кулича поместим по вареному яйцу и выпекаем двадцать пять – двадцать восемь минут.

Температура духовки очень высокая. Примерно двести пятьдесят градусов.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича по-европейски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича по-европейски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото