Рецепт супа с сушеными грибами шиитаке
Ингредиенты для приготовления супа с сушеными грибами шиитаке:
Шиитаке, сушеные – двадцать пять грамм
Морковь – сто пятьдесят грамм, натертая на терке
Кольраби (кочан весом сто двадцать – сто тридцать грамм) – одна штука
Бульон, сваренный из говядины – два литра
Китайский салат (или китайская капуста) – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Сельдерей стеблевой – шестьдесят грамм
Перец чили - один перчик
Соевый соус – сорок пять миллилитров
Тайский рыбный соус – сорок пять миллилитров
Способ приготовления супа с сушеными грибами шиитаке:
Шиитаке- это гриб, который обитает на деревьях Кастанопсиса (или Каштанника). Его широко используют в рецептах блюд корейской, японской и китайской кухнях. Обычно их продают в сушеном виде, и требуют предварительного замачивания в воде.
Этот суп готовят на бульоне, сваренном из говядины, и добавляют в него традиционно азиатские пряные специи, а также сушеные грибы и свежие овощи.
Сначала замочим сухие шиитаке в чуть теплой воде на тридцать пять минут (грибы должны размякнуть).
Морковь промоем, почистим и измельчим на мелкую соломку.
Кочан кольраби также порежем на мелкую соломку.
Шляпки грибов шиитаке нарежем на полосочки и выложим в горячий бульон. Отправим туда овощи. Отварим пять – шесть минут.
Китайскую капусту нашинкуем и порежем стебель сельдерея. Добавим в бульон.
Выльем соусы и измельченный чили. Приправим солью и специями. Отварим пять минут.
Выключим огонь. Удалим чили.
Разольем по тарелкам, в каждую добавим немного лапши.
Мы искренне надеемся, что Рецепт супа с сушеными грибами шиитаке, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт супа с сушеными грибами шиитаке Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ