Рецепт кукурузного хлеба по-португальски
Ингредиенты для приготовления кукурузного хлеба по-португальски:
Сахарный песок - три – четыре грамма
Дрожжи сухие, активные - семь – восемь грамм
Соль – одна щепотка
Мука кукурузная, просеянная - двести пятьдесят грамм
Мука пшеничная, просеянная - двести пятьдесят грамм
Оливковое масло - сто двадцать миллилитров
Способ приготовления кукурузного хлеба по-португальски:
Сначала нужно активизировать сухие дрожжи. Для чего перемешаем в посуде две ложки воды, ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Оставим на пятнадцать минут.
Возьмем кастрюльку, небольшого размера и подогреем в ней воду (двести миллилитров).
В воде растворим соль и добавим кукурузную муку. Перемешаем и выключим огонь. Остудим кукурузную кашу.
Отдельно просеем пшеничную муку, смешаем с дрожжами и кукурузной кашей. Добавим сливочный жир и остатки кукурузной муки. Замесим тесто в емкости кухонного комбайна.
Когда тесто прибавит в объеме в два раза, обомнем его и оставим еще на пятнадцать минут. Переложим в подготовленную форму и оставим в тепле на тридцать – сорок минут.
Выравниваем поверхность и промажем водой.
Готовим в горячем духовом шкафу минут сорок – сорок пять.
Готовый хлеб остудим, не вынимая из формы. Затем выложим и нарежем на кусочки.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кукурузного хлеба по-португальски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кукурузного хлеба по-португальски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ