РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт креветочного мусса

Рецепт креветочного мусса

Ингредиенты для приготовления креветочного мусса:

Сто восемьдесят – двести миллилитров  рыбного бульона

Один пакетик  желатина в порошке

Двести грамм креветок (не очень крупных), отвариваем и очищаем от панцирей

Двести миллилитров  жирных сливок (тридцать три – тридцать пять процентов)

Одна чайная ложка измельченного  белого хрена

Пол чайной ложки лимонной цедры, натертой на мелкую терку

Сто пятьдесят – двести грамм сливочного масла или сливочного маргарина

Две чайных ложки маленьких  каперсов (промываем – если они соленые)

Две чайных ложки измельченного укропа

Способ приготовления креветочного мусса:

1. Подготовим кастрюлю, небольшого размера и подогреем в ней рыбный бульон. Уберем с огня. Насыплем порошок желатина и растворим его, перемешивая. Остудим.

2. В емкости блендера взобьем  бульон вместе  с желатином, добавим креветки, столовый  хрен, лимонную цедру и жирные сливки. Приправим  солью, черным перцем и добавим специи. Разложим  мусс из креветок  в приготовленные  формы (берем  шесть форм  объемом по сто грамм). Поместим на противень.

3. Растопим сливочное масло и добавим нарезанные  каперсы и измельченный укроп. Перемешаем. Разольем по формам.

4. Перед подачей охладим креветочный мусс и украсим свежей зеленью.

 

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт креветочного мусса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт креветочного мусса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото