Рецепт креветочного мусса
Ингредиенты для приготовления креветочного мусса:
Сто восемьдесят – двести миллилитров рыбного бульона
Один пакетик желатина в порошке
Двести грамм креветок (не очень крупных), отвариваем и очищаем от панцирей
Двести миллилитров жирных сливок (тридцать три – тридцать пять процентов)
Одна чайная ложка измельченного белого хрена
Пол чайной ложки лимонной цедры, натертой на мелкую терку
Сто пятьдесят – двести грамм сливочного масла или сливочного маргарина
Две чайных ложки маленьких каперсов (промываем – если они соленые)
Две чайных ложки измельченного укропа
Способ приготовления креветочного мусса:
1. Подготовим кастрюлю, небольшого размера и подогреем в ней рыбный бульон. Уберем с огня. Насыплем порошок желатина и растворим его, перемешивая. Остудим.
2. В емкости блендера взобьем бульон вместе с желатином, добавим креветки, столовый хрен, лимонную цедру и жирные сливки. Приправим солью, черным перцем и добавим специи. Разложим мусс из креветок в приготовленные формы (берем шесть форм объемом по сто грамм). Поместим на противень.
3. Растопим сливочное масло и добавим нарезанные каперсы и измельченный укроп. Перемешаем. Разольем по формам.
4. Перед подачей охладим креветочный мусс и украсим свежей зеленью.
Мы искренне надеемся, что Рецепт креветочного мусса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт креветочного мусса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ