Рецепт венка пасхального
Ингредиенты необходимые для приготовления венка пасхального:
Дрожжи сухие три чайных ложки
Мука пшеничная, просеянная – четыре стакана
Сливочное масло (замороженное) - сто – сто двадцать пять грамм
Яйца куриные – три штуки
Ванильный сахар – один пакетик
Сахарный песок- половина стакана (сто грамм)
Соль – одна небольшая щепотка
Изюм или курага, измельченные – сто грамм
Молоко двести пятьдесят – двести семьдесят миллилитров
Способ приготовления венка пасхального:
1. Молоко немного нагреваем, растворяем в нем сухие дрожжи, добавляем немножко сахарного песка. Муку всыпаем горкой в довольно глубокую миску, делаем углубление, вливаем молоко, смешанное с сухими дрожжами, присыпаем пшеничной мукой и помещаем на двадцать пять – тридцать минут в теплое, сухое место.
2. Затем добавляем хлопья очень холодного сливочного масла, насыпаем сахар, добавляем соль, куриные яйца, светлый изюм и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на шестьдесят минут.
3. Затем делим тесто на три куска, раскатываем из них три жгута и плетем косичку, соединяем ее в форме венка. На противне даем тесту время подойти, выпекаем тридцать минут при высокой температуре (двести). Через двадцать минут достаем и смазываем яйцом и допекаем до готовности. Украшаем готовый венок разноцветным сахаром, и посыпаем кокосовой стружкой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт венка пасхального, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт венка пасхального Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ