Рецепт кулича от прабабушки
Ингредиенты для приготовления кулича от прабабушки:
Мука просеянная, пшеничная – один килограмм восемьсот грамм
Молоко – пять – шесть стаканов
Дрожжи – пятьдесят грамм
Масло, топленное – триста – триста пятьдесят грамм
Сахар – триста грамм (полтора стакана)
Яйца куриные – шесть штук
Кардамон добавляем по вкусу
Изюм светлый или темный по вкусу
Орехи (любые, но лучше всего грецкие) по вкусу
Способ приготовления кулича от прабабушки:
1. В отдельной, сухой посуде смешиваем пшеничную, просеянную муку и сухие дрожжи. Вливаем молоко, добавляем сливочный жир и сахарный песок. Перемешиваем. Высыпаем светлый изюм, немного рубленого миндаля и кардамон, вводим шесть штук яичных желтков и три белка, взбитых вилкой. Взбиваем на протяжении шестидесяти минут и ставим в тепло. Затем перекладываем на поверхность с мукой и формируем куличи.
2. Укладываем в приготовленные ранее формы. Наполняем на половину объема, заранее смазываем маслом и посыпаем на стенки формочек муку, дать время для поднятия, и помещаем в не прогретую духовку.
3. Выпекаем сорок минут. Из остатков яичных белков делаем глазурь, готовые куличи достаем из форм, смазываем верх глазурью и возвращаем в еще теплую духовку.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича от прабабушки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича от прабабушки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ