Рецепт кулича миндального
Ингредиенты для приготовления кулича миндального:
Мука – семьсот грамм
Молоко – пятьсот миллилитров
Сухие дрожжи десять грамм
Яйца куриные – пять штук
Сахарный песок – двести – двести двадцать пять грамм
Масло сливочное – двести пятьдесят грамм
Миндаль – двести грамм
Цедра лимонная – одна штука
Изюм без косточек – сто пятьдесят грамм
Соль – две чайные ложки
Способ приготовления кулича миндального:
1. Заранее подготавливаем миндаль: заливаем его кипящей водой, так легче почистить его от кожи, затем почищенный миндаль подсушиваем, поджариваем его слегка на сухой сковородке, измельчаем в большую крошку с использованием кофемолки.
2. Разводим сухие дрожжи в стакане молока, добавляем ложку сахара, на пятнадцать минут помещаем в тепло. Добавляем пшеничную, просеянную муку в теплое молоко, размешиваем, накрываем полотенцем и помещаем в тепло для брожения на некоторое время (примерно полтора часа).
3. Затем, добавляем желтки (предварительно взбиваем), топленое, но уже остывшее сливочное масло, вводим лимонную цедру, немного миндаля, светлый изюм, всыпаем соль.
4. В заключение добавляем в тесто яичные белки (взбитые), аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в подготовленную форму, даем время подойти, смазываем верхушку желтком, посыпаем миндалем и выпекаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича миндального, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича миндального Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ