Рецепт кулича особенного
Ингредиенты для приготовления кулича особенного:
Пшеничная мука высшего сорта – двести грамм
Крупчатка – четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Дрожжи – тридцать грамм
Молоко – триста пятьдесят – четыреста грамм
Сливочное масло (или сливочный маргарин) – триста пятьдесят грамм
Сахарный песок – триста грамм
Яйца куриные - восемь штук
Грецкие орехи, немного обжаренные – две - три столовых ложки
Способ приготовления кулича особенного:
1. Пшеничную, просеянную муку, сухие дрожжи, заливаем подогретым молоком, все взбиваем, разбивая комочки, посыпаем сверху пшеничной мукой и помещаем опару в тепло, для увеличения объема.
2. Пока опара подходит, смешиваем до белого цвета сливочное масло и сахарный песок, добавляем восемь желтков по одному. Перемешиваем. Всыпаем мелко нарубленные ядра грецких орехов и снова смешиваем. Взбиваем яичные белки в крепкую пенку.
3. Все перемешиваем вместе с опарой, выкладываем крупчатку, замешиваем тесто, перекладываем его в подготовленную форму, промазанную сливочным жиром, и помещаем в тепло, для поднятия в два раза. Затем смазываем жиром, посыпаем миндалем и выпекаем в достаточно жаркой духовке.
Готовый кулич остужаем и украшаем по желанию.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кулича особенного, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кулича особенного Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ