Рецепт апельсинового кулича
Ингредиенты для приготовления апельсинового кулича:
Мука – триста грамм
Соль (желательно мелкая)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – семь грамм
Молоко – сто пятьдесят миллилитров
Апельсин (большой) – одна штука
Сахарный песок – сто – сто двадцать пять грамм
Яйцо куриное – одна штука
Масло или маргарин сливочное – сто сорок грамм
Изюм – семьдесят пять грамм
Миндаль – тридцать грамм
Способ приготовления апельсинового кулича:
1. Слегка нагреем молоко. Растворим сухие дрожжи в чуть теплом молоке. Добавим немного пшеничной муки, хорошо перемешаем, накроем полотенцем и оставим на шестьдесят минут в теплом месте.
2. Снимем цедру с одного крупного апельсина, отожмем сок апельсина.
3. В остатки пшеничной муки добавим щепоточку соли, сахарный песок, вбиваем яйцо. Введем растопленное ранее сливочное масло. Тщательно смешаем.
4. Вольем в тесто апельсиновый сок, добавим апельсиновую цедру, и выльем дрожжевую закваску. Хорошенько вымесим и оставим на шестьдесят минут в теплом месте.
5. В это время промываем изюм и заливаем его коньяком (если нет коньяка, зальем водой) на время примерно пять минут.
6. Добавим в тесто, перемешаем (я это сделать забыла).
7. На дно формы выложим миндаль, на миндаль положим тесто и оставим на двадцать – двадцать пять минут.
8. Печем в хорошо прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке минут сорок – сорок пять. Кулич остудим и достанем из формы.
Мы искренне надеемся, что Рецепт апельсинового кулича, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт апельсинового кулича Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ