РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт баклажановой закусочной пасты

Рецепт баклажановой закусочной пасты

Ингредиенты для баклажановой закусочной пасты:

баклажаны среднего размера – 2 штуки

помидор – 1 штука

грецкие орехи – 1 горсть

чеснок –  2 зубчика

петрушка

соль – половина - 1 чайная ложка  

перец – по вкусу

подсолнечное масло – 3 столовых ложки

яблочный уксус - 1 столовая ложка

Способ приготовления баклажановой закусочной пасты:

Вначале вымойте баклажаны, проткните их в нескольких местах, выложите на противень и запекайте при 220 градусах до готовности в течение 25-40 минут. Чтобы определить,  готовы баклажаны или нет, проткните баклажан вилкой или ножом рядом с плодоножкой. Если протыкается легко, значит, баклажан пропёкся.

Далее достаньте баклажаны из духовки и охладите. Снимите с готовых баклажан кожицу,

выложите все составляющие в чашу блендера и взбейте.

При отсутствии блендера, перекрутите баклажаны с помидором, чесноком, орехами и петрушкой через мясорубку (1 или 2 раза – как захотите), после этого смешайте полученную массу с маслом, влейте уксус, посолите и поперчите.

Подавайте готовую, намазывая её на ломтики хлеба или дольки помидоров.

Можете хранить баклажановую пасту в холодильнике примерно неделю.

Можете заправить баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт баклажановой закусочной пасты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баклажановой закусочной пасты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото