Рецепт щей с крапивой, зеленых
Ингредиенты необходимые для приготовления щей с крапивой, зеленых:
Один большой пучок молодой крапивы,
Две средние пригоршни щавеля,
Четыреста – четыреста пятьдесят грамм мяса или птицы для бульона,
Пять крупных картофелин,
Одна тертая морковь,
Одна средняя по величине луковица,
Растительное масло для обжаривания овощей (подсолнечное),
Сметана (десять процентов жирность) – для подачи,
Отварные яйца – три – четыре штуки.
Способ приготовления щей с крапивой, зеленых:
1) Отварим мясной или куриный бульон (для бульона не обязательно выбирать куски мяса без костей, вы можете приготовить даже костных бульон). Для этого мясо промоем, зальем водой, подогреем, уберем пенку, убавим огонь и проварим полтора часа. Мясо достанем из бульона, отделим его от костей и снова отправим в бульон.
2) Картофель почистим, порежем маленькими кубиками и отправим в бульон.
3) Крапиву, очень аккуратно, сполоснем в воде, а затем обдадим кипящей водой, сразу же аольем воду.
4) Нарежем крапиву достаточно мелко.
5) Щавель переберем, удалим стебельки и пошинкуем.
6) Пока готовится картофель, сделаем из лука и тертой морковки зажарку для супа.
7) Когда картофель будет сварен, опустим в бульон крапиву и несколько минут подогреем
8) Затем высыпаем в кастрюлю зажарку.
9) В самом конце переложим щавель, и приготовим в течение нескольких минут, и выключим огонь.
10) В тарелку выложим одну ложку сметаны и отваренные яйца (яйцо можно порезать на маленькие кубики, а можно измельчить ломтиками).
Мы искренне надеемся, что Рецепт щей с крапивой, зеленых, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт щей с крапивой, зеленых Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ