Рецепт пирога с апельсинами и маком
Ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами и маком:
Пятьдесят грамм мака, заранее не распариваем его
Сто пятьдесят миллилитров молока
Четыреста грамм сахарного песка
Два крупных апельсина, порезанных на кружки по пять миллиметров
Три чайных ложки натертой цедры апельсина
Сто грамм свежевыжатого апельсинового сока
Сто шестьдесят пять – сто семьдесят грамм сливочного масла или маргарина, растопленного
Три штуки куриных яйца
Четыреста грамм стакана пшеничной, просеянной муки
Полторы чайные ложки пекарского порошка
Способ приготовления апельсинового пирога с маком:
1. Нагреем духовку. Промажем форму для выпекания и постелем на дно бумагу для выпекания.
2. Молоко и мак перемешаем в одной сухой емкости и оставим на тридцать пять минут. В это время смешаем двести грамм сахарного песка и добавим воду в кастрюльку. Проварим пару минут. Выложим апельсиновые дольки и отварим на протяжении пятнадцати минут. Достанем фрукты и остудим сироп.
3. Выльем половину сока в сироп. Проварим одиннадцать-двенадцать минут. Процедим сироп его в кувшин и на время уберем.
4. Выложим дольки апельсина на дно формы.
5. Насадкой миксера, взобьем масло, часть сахара и апельсиновую цедру. Добавим куриные яйца по одной штуке. Насыплем муку с порошком пекаря, нальем молоко с маком и остатки сока. Размешаем тесто и переложим его в форму.
6. Готовим шестьдесят минут. Достанем и остудим пирог десять минут. Верхушку промажем сиропом
7. Польем сиропом и подадим с мороженым.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пирога с апельсинами и маком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пирога с апельсинами и маком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ