Рецепт футомаки с шиитаке и омлетом
Ингредиенты необходимые для приготовления футомаки с шиитаке и омлетом:
Рис для приготовления суши (японский) – двести пятьдесят грамм
Уксус рисовый – сорок пять миллилитров
Соль (желательно мелкая) – четверть чайной ложки
Сахар-песок – пять – семь грамм
Шиитаке сушеные – двадцать пять грамм
Водоросли нори (довольно большие листы) – шесть – семь штук
Растительное масло – десять – пятнадцать миллилитров
Яйца куриные – три штуки.
Соевый соус – тридцать пять миллилитров
Огурцы – сто шестьдесят грамм
Соевый сыр тофу – пятьдесят пять грамм
Икра летучей рыбы – тридцать пять грамм
Способ приготовления футомаки с шиитаке и омлетом:
Особенно тщательно промываем японский рис и замачиваем на десять- двенадцать минут в холодной воде.
Заливаем водой и помещаем на огонь. Отвариваем в течение пятнадцати минут. Еще столько же времени оставляем рис доходить под крышкой. Затем перемешиваем мелкую соль, уксус и сахарный песок, смешиваем с рисом.
Занимаемся приготовлением начинки для роллов. Обжариваем все на сковородке некоторое время.
Готовим омлет. Перемешиваем яйца и соевый соус. Приготовим с полученной смеси омлет и свернем его в рулет.
Почистим огурцы от шкурки и нарежем его на соломку.
На лист нории ровно выкладываем рис. На рис выкладываем часть нории и начинку (полоска из омлета и нарезанные грибы шиитаке, сыр тофу)
Свернем ролл и разрежем на восемь кусочков.
Мы искренне надеемся, что Рецепт футомаки с шиитаке и омлетом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт футомаки с шиитаке и омлетом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ