Рецепт темпуры из креветок, авокадо и перца
Ингредиенты необходимые для приготовления темпуры из креветок, авокадо и перца:
Пятьдесят грамм кукурузной муки
Пятьдесят грамм муки, и еще сто грамм для посыпки поверхности
Двести пятьдесят миллилитров газированной минеральной воды, холодной
Пол чайной ложки пищевой соды
Одно куриное яйцо, чуть взбитое
Два спелых авокадо, почищенных от кожицы и косточек, прорезанных на ломтики сантиметр толщиной
Двести пятьдесят пять грамм сырых креветок, с "хвостиками"
Один красный перец, почищенный от семян, порезанный на дольки толщиной два с половиной сантиметра
Два - три кубика льда
Растительное масло для обжарки
Соевый соус для подачи
Лайм, порезанный ломтиками для подачи
Способ приготовления темпуры из креветок, авокадо и перца:
1. В миску небольшого размера просеем оба вида муки и добавим пищевую соду. В центре сделаем ямку и выльем в нее газированную и вобьем куриное яйцо. Немного перемешаем.
2. В кастрюле нагреем масло для жарки (для фритюра).
3. Авокадо, креветки и перец обваливаем в пшеничной муке. Стряхнем лишнее.
4. По-очереди, окунаем в кляр креветки, кусочки перца и авокадо и жарим во фритюре две четыре минуты. Выложим на бумажные полотенца.
5. Готовые темпуры уложим в тарелку и подадим с соевым соусом и дольками лайма.
Мы искренне надеемся, что Рецепт темпуры из креветок, авокадо и перца, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт темпуры из креветок, авокадо и перца Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ