Рецепт мусса с эспрессо
Ингредиенты необходимые для приготовления мусса с эспрессо:
Пятьдесят грамм растворимого эспрессо в порошке
Шестьдесят миллилитров кофейного ликера
Три чайных ложки порошкового желатина
Два куриных яйца, разделенных на яичные белки и желтки
Пятьдесят грамм тростникового коричневого сахара
Шестьсот пятьдесят миллилитров сливок жирностью тридцать пять процентов
Черный шоколад, натертый на терке – для украшения
Способ приготовления мусса с эспрессо:
1. В маленькой, невысокой кастрюле смешаем холодную воду (сто миллилитров), кофейный ликер и добавим эспрессо. Нагреем до кипения на очень мелком огне, размешаем кофе. Снимем. Сверху насыпаем желатин и хорошенечко перемешаем.
2. В отдельной, чистой миске взобьем яичные желтки с сахарком, до момента осветления массы. Вольем горячую кофейную массу, перемешаем. Немного остудим.
3. В другой, чистой миске насадкой миксера взобьем половину охлажденных сливок. Введем в холодную кофейную массу.
4. В третьей, сухой мисочке взобьем белки. Осторожно введем в сливочно – кофейную массу в несколько заходов. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не опали белки.
5. Распределяем массу по креманкам (можно взять прозрачные стаканы). На двадцать четыре часа убираем охлаждаться. Готовый мусс украсим шоколадной стружкой и сливками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мусса с эспрессо, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мусса с эспрессо Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ