Рецепт мусса с шоколадом и коньяком
Ингредиенты необходимые для приготовления мусса с шоколадом и коньяком:
Шоколад черный (массовая доля какао не меньше чем семьдесят процентов) - семьдесят пять – восемьдесят грамм,
Коньяк – тридцать – сорок миллилитров,
Желток яичный – одна штука,
Сливки (жирностью тридцать-тридцать пять процентов) – восемьдесят пять миллилитров,
Белок яичный – одна штука.
Способ приготовления шоколадного мусса с коньяком:
Хочу предложить вам попробовать приготовить один из самых простых рецептов шоколадных муссов. Приготовить его можно практически, очень красив и аппетитен. Количество и состав ингредиентов предполагает выход двух порция мусса. Если вы желаете приготовить большее количество десерта, то пропорционально увеличивайте количество.
Шоколад поломаем на куски и растопим в микроволновой печи. Вольем в шоколад немного коньяка, перемешаем.
Уберем с огня шоколад и коньяк, чуть остудим и добавим яичный желток, взобьем смесь.
Остудим (это необходимо для того, не расплылись сливки).
Взобьем белок и введем его в массу из шоколада. Очень аккуратно вымесим по направлению движения часовой стрелки (венчиком взбивать нельзя).
Выложим мусс в подготовленные стеклянные бокалы и охладим часа четыре.
Готовый десерт украсим взбитыми сливками и стружкой из шоколада. Посыпаем сахарной пудрой и раскладываем ломтики фруктов.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мусса с шоколадом и коньяком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мусса с шоколадом и коньяком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ