Рецепт ватрушки с творогом, изюмом и яблоками
Ингредиенты для приготовления ватрушки с творогом, изюмом и яблоками:
Для теста:
Мука – двести пятьдесят грамм
Размягченный маргарин – сто грамм
Яйца – одна штука
Гашеная сода - пол чайной ложки
Ванилин - пакетик
Корица – одна щепотка
Сахар – сто грамм
Коньяк или бренди – две столовых ложки
Для начинки:
Яйца - три штуки
Сахар – сто семьдесят пять грамм
Творог – семьсот пятьдесят грамм
Манная крупа – пять чайных ложек
Лимонный сок – одна столовая ложка
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Яблоки – две штуки
Изюм – пятьдесят грамм
Способ приготовления ватрушки с творогом, изюмом и яблоками:
1. В посуду нас насыпаем просеянную, пшеничную муку, вводим сахар, пакет ванильного порошка и выкладываем кусочки сливочного масла. Затем перемешиваем их вилкой до состояния крошки. Яйца болтаем вилкой и смешиваем с мукой. Вводим гашенную уксусом соду. Быстро вымешиваем тесто.
2. Раскатаем тесто в сантиметровый пласт и вырежем из него кружочки стаканом (диаметр приблизительно десять сантиметров). Выложим круги на смазанный противень с высоким бортом. Заранее стелим лист бумаги на противень. В центре кругов из теста делаем ямки.
3. Затем приготовим начинку. Разделим желтки и белки и отдельно взобьем. Протрем творог через сито и смешаем с манной крупой, добавим сок лимона и ванильный порошок. Затем в эту смесь введем взбитые яйца, осторожно перемешаем.
4. Яблоки почистим и нарежем на маленькие кубики, промоем изюм и разрежем на две половинки.
5. Заполним начинкой ямки в кружочках на противне. Готовим в теплой духовке минут тридцать.
Мы искренне надеемся, что Рецепт ватрушки с творогом, изюмом и яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт ватрушки с творогом, изюмом и яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ