РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт венского печенья

Рецепт венского печенья

Ингредиенты для приготовления венского печенья:

Сахарный песок – пятьдесят – шестьдесят пять грамм

Масло сливочное или сливочный маргарин – сто – сто двадцать пять грамм

Соль – одна небольшая щепотка

Яйца куриные (желток) – одна штука

Мука пшеничная, просеянная через мелкое сито – сто пятьдесят – сто шестьдесят пять грамм

Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кешью и другие) выбирайте по желанию – сто грамм, натертый или измельченных в емкости блендера           

Джем фруктовый (смородиновый, клубничный, вишневый), любое фруктовое или ягодное повидло

Сахарная пудра для посыпки         

Ванилин – один маленький пакетик        

Способ приготовления венского печенья:

1. Перемешиваем просеянную, пшеничную муку, пакет ванилин, сахарный песок, сливочный жир, щепотку соли и один яичный желток. Замешиваем песочное тесто, разделяем его на две одинаковые части, одну убираем  в холодильник, вторую – кладем на шестьдесят минут в морозильную камеру.

2. Потом, на противне выкладываем охлажденную часть теста. На тесто выкладываем любое повидло или фруктовый джем.

3. Достаем замороженный кусок теста и натираем его сверху на крупной терке. Печем до приготовления. Сверху посыпаем печенье сахарной пудрой.

Печенье готово!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт венского печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт венского печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото