Рецепт свекольного пирога
Ингредиенты для приготовления свекольного пирога:
Грецкие орехи – двести пятьдесят грамм
Свекла – триста – триста пятьдесят грамм
Яичные желтки – четыре штуки
Сахар-песок – сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Мука пшеничная – пятьдесят – шестьдесят грамм
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – пять грамм
Какао-порошок – десять грамм
Яичные белки – четыре штуки
Соль – четверть чайной ложки
Сливочное масло – десять грамм
Сахарная пудра – сто грамм
Лимонный сок – пять грамм
Способ приготовления свекольного пирога:
1. Грецкие ортешки измельчим в емкости блендера до самой мелкой крошки, до которой это возможно. Сырую свеклу промоем и очистим, затем натрем на маленькой терке. Разделим желтки от белков и тщательно взбиваем их отдельно. Желтки с сахаром-песком до светловатой густой массы. Белки, до получения мягких пиков с солью.
В свеклу по очереди добавим взбитые с сахаром желтки, ореховую крошку, просеянную муку, пекарский порошок, порошок какао. Хорошенечко перемешаем и введем в массу белки. Снова смешиваем.
2. Переложим тесто в промазанную сливочным жиром (вместо масла можно использовать сливочный маргарин) и присыпанную пшеничной мукой формочку и готовим в очень теплой духовке. Приблизительное время выпекания – шестьдесят минут.
3. Остужаем пирог на решетке, а потом украшаем его глазурью. Охлаждаем и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт свекольного пирога, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт свекольного пирога Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ