Рецепт манника по-турецки
Ингредиенты для приготовления манника по-турецки:
Яйца куриные – три штуки.
Сахарный песок – сто грамм (половина стакана)
Масло растительное - двести сорок – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
Манная крупа – двести грамм (один стакан)
Йогурт натуральный, несладкий – двести миллилитров (один стакан)
Разрыхлитель для теста – десять - десять грамм
Мука, пшеничная высшего сорта – три – четыре столовых ложки
Для приготовления сахарного сиропа:
Сахарный песок – шестьсот грамм (три стакана)
Вода – семьсот – семьсот пятьдесят миллилитров (три стакана)
Лимонный сок – одна столовая ложка
Способ приготовления манника по-турецки:
1. Смешиваем сахарный песок с водой, нальем лимонный сок и размешаем. Нагреем до кипения и проварим сироп на очень слабеньком огне минут двадцать – двадцать три.
2. Духовку разогреем до большой температуры (сто семьдесят).
3. Яйца куриные взобьем с сахарным песком. Добавим натуральный йогурт, введем масло, насыплем манную крупу, пшеничную муку и разрыхлитель, десять грамм ванилина и взбиваем. Вы льем получившуюся массу в промасленную форму и печем двадцать пять – тридцать минуток.
4. Готовый пирог достаем из горячей духовки, разрезаем острым ножом на ромбы, заливаем теплым шербетом. Оставляем на некоторое время для пропитки. Охлаждаем и подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт манника по-турецки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт манника по-турецки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ