Рецепт турецких пиде с сыром
Ингредиенты для приготовления турецких пиде с сыром:
Сухие дрожжи – десять – двенадцать грамм
Масло растительное – пятьдесят пять – шестьдесят миллилитров (желательно использовать оливковое масло)
Сахарный песок – одна столовая ложка
Соль добавляем на вкус
Молоко – две столовых ложки
Мука пшеничная – пять стаканов (один килограмм)
Для приготовления сырной начинки:
Сыр - четыреста грамм
Перец зеленый – четыре - пять штук
Масло сливочное на вкус
Способ приготовления турецких пиде с сыром:
1. Растворяем в молоке сухие дрожжи, насыпаем сахарный песок и добавляем соль. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку, просеянную через мелкое сито, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем чашу с тестом кухонным, чистым полотенцем и убираем в тепло на шестьдесят минут.
2. Нагреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
3. Сыр натираем на терку. Перец нарезаем на полоски или на колечки.
4. Тесто делим на восемь – десять одинаковых частей и раскатываем каждую в полукруг. В центр выкладываем небольшое количество перца, хорошо посыпаем сыром. Заворачиваем тесто в форме лодочки. Защипываем углы.
5.Выпекаем в духовке двадцать минут, до румяной корочки. Приготовленные пиде смазываем растопленным сливочным жиром и подаем к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт турецких пиде с сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт турецких пиде с сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ