Рецепт эльзасского пирога с яблоками
Ингредиенты для приготовления эльзасского пирога с яблоками:
Мука – семьдесят грамм
Сахарный песок – восемь столовых ложек
Соль – половина чайной ложки
Сливочное масло холодное – сто грамм
Ледяная вода – три столовые ложки
Яблоки – восемьсот грамм
Лимонный сок свежий – две столовые ложки
Желтки яичные – три штуки
Жирные сливки – двести миллилитров
Ванильный сахар – одна чайная ложка
Изюм желтый шестьдесят – шестьдесят пять грамм (треть стакана)
Корица молотая – одна небольшая щепотка
Цедра лимона тертая
Способ приготовления эльзасского пирога с яблоками:
1. Рубим холодное масло с мукой, добавляем сахарный песок и соль, вливаем воду и перемешиваем. Замешиваем тесто и сворачиваем его в форме шара. Посыпаем пшеничной мукой и оборачиваем пленкой. Шестьдесят минут охлаждаем.
2. Затем раскатываем тесто (толщина пласта три миллиметра) и вкладываем в форму для выпекания, формируем бортики. Лишнее тесто срезаем острым ножом. Немного прокалываем корж и охлаждаем тридцать минут.
3. Достаем форму с тестом и выкладываем сверху лист из фольги, насыпаем груз и выпекаем пятнадцать минут в горячем духовом шкафу. Убираем груз и фольгу и печем еще минут семь – восемь. Остужаем.
4. Яблоки очищаем от твердой кожицы, разрезаем на четыре части, убираем серединки. Яблоки складываем в миску и поливаем соком лимона, посыпаем сахаром. Перемешиваем.
5. Готовим крем: в чистой миске взбиваем желтки и вливаем сливки, добавляем сахар, щепотку соли и ванилин. Добавляем цедру лимона и промытый изюм.
6. Выкладываем яблоки в основу. Заливаем кремом и посыпаем сахарным песком, смешанным с молотой корицей. Выпекаем и остужаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт эльзасского пирога с яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт эльзасского пирога с яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ