Рецепт французских бриошей
Ингредиенты для приготовления французских бриошей:
Мука пшеничная – пятьсот – шестьсот грамм
Дрожжи – тридцать грамм
Сахарный песок – одна чайная ложка
Молоко – одна столовая ложка
Яйца куриные – четыре штуки
Соль мелкого помола – четверть чайной ложки
Масло сливочное – двести грамм
Желтки яичные – две штуки
Масло или маргарин для смазывания формочек
Способ приготовления французских бриошей:
1. Дрожжи смешиваем с чуть теплым молоком, сахарным песком и добавляем небольшое количество просеянной через сито муки, оставляем на пятнадцать – восемнадцать минут.
2. Растапливаем масло и немножечко охлаждаем его, вливаем в мучную смесь, вместе с дрожжами и замешиваем тесто, которое будет хорошо отходить. Закрываем кухонным полотенцем и оставляем на тридцать – сорок минут.
3. Сформируем из теста небольшой валик, разделяем его на двадцать одинаковых частей, затем каждую часть разделяем на две разные части - в нужной пропорции. Лепим из кусочков готового теста небольшие шарики.
4. Формочки смазываем сливочным маслом и укладываем в них крупные шарики. В центре каждого крупного шара делаем углубление и помещаем в него маленькие шарики. Полтора часа оставляем.
5. Греем духовку до двухсот двадцать градусов. Бриоши смазываем яичным желтком. Выпекаем пятнадцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт французских бриошей, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт французских бриошей Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ