Рецепт праздничного печенья
Ингредиенты для приготовления праздничного печенья:
Для приготовления теста:
Мука пшеничная, высшего сорта - триста пятьдесят – триста восемьдесят грамм
Сливочное масло или маргарин – сто пятьдесят – сто восемьдесят грамм
Сахарный песок - сто грамм
Ванильный сахар – половина пакетика
Соль – четверть чайной ложки
Яйца куриные – одна штука
Для приготовления помадки:
Шоколад – сто – сто пятьдесят грамм
Способ приготовления праздничного печенья:
1. В просеянную через маленькое сито пшеничную муку разбиваем куриное яйцо, выкладываем немножко масла, сахарный песок и приправим солью, замешиваем тесто и помещаем его на тридцать или сорок минут в холодильник.
2. Готовое тесто раскатываем в пласт приблизительной толщиной половинка сантиметра и вырезаем при помощи формы разнообразные фигурки сердечек. Печенье выкладываем на противень, помещаем в духовку и печем при очень высокой температуре на протяжении пятнадцати минут.
3. Для смягчения шоколада, помещаем его в эмалированную кастрюльку и нагреваем. Острым ножом наносим жидкий шоколад на левую или на правую сторону каждого из печений. Так у нас должны получиться разноцветные сердца.
4. Помещаем готовые изделия на пятнадцать или на двадцать минут охлаждаться. Когда шоколад хорошо застынет подаем печенье к столу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт праздничного печенья, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт праздничного печенья Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ