РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт капусты запеченной под аджикой

Рецепт капусты запеченной под аджикой

Ингредиенты для капусты запеченной под аджикой:

капуста - 1 небольшой кочан (1 килограмм)

болгарский перец – 2-3 штуки

острый перец - 1 небольшой стручок

чеснок - 4 зубчика

соль - пол чайной ложки

Способ приготовления капусты запеченной под аджикой:

Снимите с кочана капусты верхние поврежденные листья. Разрежьте кочан через кочерыжку на ломтики средней толщины. Листья каждого ломтика должны прикрепляться к кочерыжке, чтобы они не рассыпались.

Далее выложите капусту в большую кастрюлю, залейте ее водой, немного посолите и варите приблизительно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.

Слейте воду, выложите ломтики капусты на противень, застелив его фольгой (фольгу предварительно смажьте маслом).

В то время, как готовится капуста, подготовьте аджику. Для этого удалите семена из острого перца, почистите чеснок. Перекрутите перец с чесноком через мясорубку и посолите. Можете воспользоваться и заранее приготовленной аджикой или другой острой густой приправой.

Затем смажьте подготовленной аджикой ломтики капусты. Постарайтесь промазать их и между листьями капусты.

Поставьте в духовку и запекайте при 200-220 градусах, пока капуста не подвялиться сверху в течение 20-30 минут.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт капусты запеченной под аджикой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт капусты запеченной под аджикой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото