Рецепт капусты запеченной под аджикой
Ингредиенты для капусты запеченной под аджикой:
капуста - 1 небольшой кочан (1 килограмм)
болгарский перец – 2-3 штуки
острый перец - 1 небольшой стручок
чеснок - 4 зубчика
соль - пол чайной ложки
Способ приготовления капусты запеченной под аджикой:
Снимите с кочана капусты верхние поврежденные листья. Разрежьте кочан через кочерыжку на ломтики средней толщины. Листья каждого ломтика должны прикрепляться к кочерыжке, чтобы они не рассыпались.
Далее выложите капусту в большую кастрюлю, залейте ее водой, немного посолите и варите приблизительно 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Слейте воду, выложите ломтики капусты на противень, застелив его фольгой (фольгу предварительно смажьте маслом).
В то время, как готовится капуста, подготовьте аджику. Для этого удалите семена из острого перца, почистите чеснок. Перекрутите перец с чесноком через мясорубку и посолите. Можете воспользоваться и заранее приготовленной аджикой или другой острой густой приправой.
Затем смажьте подготовленной аджикой ломтики капусты. Постарайтесь промазать их и между листьями капусты.
Поставьте в духовку и запекайте при 200-220 градусах, пока капуста не подвялиться сверху в течение 20-30 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт капусты запеченной под аджикой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт капусты запеченной под аджикой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ