Рецепт творожных рогаликов
Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:
Мука высшего сорта, просеянная через сито – двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм
Творог, жирностью девять процентов – сто двадцать пять – сто тридцать пять грамм
Молоко или нежирные сливки (примерно пятнадцать процентов) – четыре столовые ложки
Яйцо куриное – одна штука
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – один пакетик
Масло растительное – четыре столовые ложки
Соль (желательно мелкого или среднего помола)– одна щепотка
Сахарный песок для работы
Чернослив добавляется на вкус (предварительно чернослив следует замочить в горячей воде)
Печенье, рассыпчатое – две три штуки
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления творожных рогаликов:
1. Замешиваем довольно крутое, но не твердое тесто и укладываем его минут на тридцать в холодильник для охлаждения. Поверхность, на которой будем работать, посыпаем сахарным песком и раскатываем из теста широкий и довольно тонкий пласт (два – три миллиметра), разрезаем его на небольшие треугольники, сверху выкладываем начинку и формируем рогалики.
2. Выпекаем в горячем духовом шкафу минут двадцать при ста восьмидесяти пяти градусах.
Готовые рогалики достаем, перекладываем на блюдо и сверху насыпаем сахарную пудру.
Мы искренне надеемся, что Рецепт творожных рогаликов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт творожных рогаликов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ